Purwokerto (15/10), Dinas Kesehatan menyelenggarakan Acara Rapat Koordinasi Penyelenggaraan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) Kabupaten Banyumas Tahun 2024. Dalam acara ini DInas Kesehatan mengundang beberapa organisai pemerintah daerah lain seperti Asisten pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Banyumas, BAPPEDA, BKAD,Dinsospermasdes, Dindukcapil, Kepala Bagian Hukum Setda Kabupaten Banyumas, BAZNAS, Dompet Dhuafa Purwokerto, LAZISNU, LAZISMU, LAZIS Al irsyad Purwokerto dan seluruh Kepala Puskesmas dalam wilayah Kabupaten Banyumas.

Dengan diselenggarakannya acara ini diharapkan seluruh elemen dapat mendukung jalannya program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Banyumas terutama program terkait KIS PBI APBD dimana saat ini Kabupaten Banyumas sudah berstatus Unversal Health Coverage (UHC), sehingga memudahkan masyarakat dalam mendapatkan bantuan jaminan kesehatan.

JKN1